법정의무교육문의

교육을 하고 싶으시다면
바랍니다.

공지사항

• 법정의무교육문의
  • 공지사항

'오거돈 부산시장 성추행' - 센터장의 의무교육 이슈체크

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 441회 작성일 20-04-27 22:45

본문

안녕하세요, 법정의무교육센터.com입니다.

유튜브 채널에서 법정의무교육tv를 만나실 수 있는 건 모두 아시죠?

직장내에서 발생하는 성희롱,괴롭힘,장애인,개인정보 등에 대한 최근의 이슈를 짚어 보는, 이슈 체크를 진행합니다.

그 첫번째 영상은, 오거돈 부산시장의 성추행 사건 입니다.

현직 지자체장이 여성 공무원을 성추행 했다는 것을 인정하고, 기자회견까지 열고 전격적으로 사퇴를 했는데요. 대한민국에서 없었던 초유의 사태입니다.

오거돈 전 부산시장의 기존에 논란이 됐던 사례와 함께, 센터장의 명쾌한 해석으로 진행되는 이슈 체크~

직장 내 성희롱이 아니고, "왜" 성추행 일까요?

이번 사건의 주요 이슈와 함께, 직장인들이 고민해 봐야 할 내용들을 담아봤습니다~^^

​영상을 보시고 도움이 되셨다면, 아시죠? 좋아요~^^

구독을 누르시는 분들은 센터장이 이슈 체크를 가지고 직접 찾아갑니다.

유튜브가 아닌, 가끔은 회사로 찾아가기도 해요~

유튜브 시청은, 아래 링크를 누르시면 이동됩니다. 감사합니다.

서울특별시 서초구 법원로3길 19, 양지원 2층

대표 : 서수정 사업자등록번호 : 691-81-01522
TEL : 02-586-2581
FAX : 02-586-2585